溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

愛撒謊的孩子冇有好果子吃

26

白瞥了一眼,發現了好幾個來電顯示,由於長時間無人接聽手機又自動黑屏了,他說:“光喝酒不太好,要不要來點小菜?”艾莉說:“好啊。娜娜想吃點什麼?”蘇珊娜說:“烤串如何?”慕嘯白起身:“當然可以,今天我請客,你們隨便點,我先去趟洗手間。”走出露天酒吧,慕嘯白來到附近另一邊較為少人的沙灘上,掏出手機回撥過去,提示音一響對麵就立刻有人接聽了。“白哥,你在哪?出大事了!”“小陳子。”慕嘯白深吸了一口氣,沉聲...-

沈漣冇有第一時間回答陳致的問題,他眸色一沉,反而問道:“慕嘯白他人呢?”

沈漣能感應到不久前慕嘯白曾停留在此處的氣息。

你們這些大妖都是來無影去無蹤的,他怎麼知道!陳致正發愁不知怎麼開口時,一旁的九安替他答道。

“他可能去沙灘了。”

“哪裡的沙灘?”

“呃,可能……或許是這附近的沙灘?”

“他去那裡做什麼?”

“大概……可能是去找回昨天在沙灘上遇到的兩位美麗的人類女性吧。”

頃刻間沈漣便來到少年的麵前,聲音帶著涼意:“你叫什麼?”

離得近了,九安縮了縮脖子,神情有些不安:“……我叫九安。”

九安解釋道:“半小時前我讀取了他的記憶,所以自然也感知到了他下一步想去做什麼。”

沈漣:“知道了。”

忽然,沈漣妖冶的狐狸眼中異光大閃,周遭妖力波動徒增。

“漣哥!萬萬不可!”陳致猛地撲了過來,他慌亂地抱緊了沈漣的大腿,喊道:“這隻小狐狸修為纔不過百年而已,白哥吩咐了要把他安全帶回妖界的妖怪學院去,你可不能傷害他……”

“誰說我要傷害他了?”蓄力被強行打斷了,沈漣惱怒地瞪了陳致一眼:“你先鬆開手。”

“哦。”陳致乖乖聽話照做。

等陳致鬆手的那刻,空氣波動了一下,沈漣和九安同時消失在他眼前,隻留下一句話在空氣中迴盪著。

“借用小狐妖幫我乾件事……謝啦!”

……

海港市,5A風景區黃金海岸。

沙灘上的一群小孩子正歡樂地挖著沙子,笑聲在海邊迴盪。

“我在大大的沙灘裡麵,挖呀挖呀挖~”

“挖大大的沙子~”

“建大大的城堡~”

“啊!你們快來瞧瞧我挖到了什麼?”忽然,其中的一個小女孩驚呼道:“我挖到一個大哥哥耶!”

聽到小夥伴的驚呼,一群孩子霎時圍了上前,隻見坑底下正露出了一個白毛腦袋。此時沙子已經埋到了脖子上了,隻留下一個腦袋,若是被大人看到,肯定認為這是個詭異事件,但發現的是小孩子們,他們隻是單純認為這個大哥哥是自己藏到沙子堆裡的。

被一群小孩子圍觀的慕嘯白臉色有點窘迫,他從沙子堆裡探出頭來,嘴一張就往外吐出原先塞滿口的沙子。

方纔他能感應到沈漣的氣息就在附近,嚇得他頓時土遁藏匿到了沙灘底下,然後就被這群小孩給挖了出來。

“大哥哥,你怎麼躲在了沙子裡麵呀?”稚氣的童聲響起。

“呃……因為這裡比較涼快?”

“哼,你騙人。”小女孩顯然是不信:“媽媽說了,愛撒謊的小孩會長不高的。”

身旁一群小孩子附和道:“就是就是。”

慕·騙人·嘯·長不高·白先是噓了一聲,然後說:“我在和我的一個朋友玩捉迷藏呢,所以我就躲在這兒了。給你們變個魔法,你們閉上眼睛數十秒,再把眼睜開就會發現我不見了,你們信不信?”

“不信!”

“真的不信嗎?”

小孩子們整齊地搖了搖頭。

“嘖嘖,這未免太小瞧我了。”慕嘯白故意裝出一副高深莫測的樣子,說:“這樣吧,要不要我們打個賭?我能在你們閉上眼數十秒的時間裡消失,就算我贏。我贏了的話你們就要答應我,接下來要是有人問你們有冇有見到過我,你們要說冇見過,可以嗎?”

“大哥哥,要是你輸了呢?”

慕嘯白眉毛一挑,滿不在意:“我輸了的話,就滿足你們每人一個願望。”輸?這是不可能的事,他慕嘯白什麼時候輸過了?

小孩子們欣然同意了,他們紛紛閉上眼睛,從十開始倒數:“十、九、八、七、六……”

“五、四、三、二、一……”

在小朋友們睜眼之際,一道不疾不徐的聲音緩緩響起。

“小朋友們,請問你們有見過一個染著白髮,神情鬼鬼祟祟的男人嗎?”

隻見兩道一高一低的人影不知從何時起就站在了身旁,說話的是兩人中的高個子,他掃視了一圈眼前滿臉怔然的孩子,嘴角輕輕一彎,那種慵懶的笑容彷彿帶著一股蠱惑人心的魔力。

沈漣:“你們有見過那個人嗎?”

男人的聲音如同一陣清風拂過耳畔,小女孩怔了怔,隨後她扭頭一望,坑底裡早就冇了那個大哥哥的身影了。

“剛剛就在這……”其中一個小男孩正要開口,卻被身旁的小女孩打斷了。

小女孩神情自若道:“冇有見過!”

沈漣眯著一對狐狸眼,似笑非笑道:“哦?是嗎?”

“對!我們冇有見過。”

“大哥哥,我們不認識你說的那個人。”

“就是就是,我們要繼續挖城堡去了!”

“挖呀挖呀挖~”

小孩子們不再搭理沈漣,而是又蹲了回去繼續堆那未堆完的城堡。

可是冇過多久。

倏然,海風猛地捲起一陣大浪花撲向岸邊,把沙灘上孩子們堆的城堡拍得東倒西歪,於是小孩子們哄的一聲便散了開來。

風有點大,九安趕忙伸手抓緊頭上的編織草帽,害怕草帽被吹飛露出自己的狐狸耳朵,他小聲問道:“這是你做的嗎?”

“愛撒謊的小孩除了長不高,還會堆不完城堡呢。”沈漣瞥了一眼穿著蓬蓬裙的九安,心滿意足地點了點頭:“我收藏多年的小裙子,今天終於能派上用場了,剛好用來遮你那條狐狸尾巴。唔,看來效果還不錯。”

九安不過是隻剛成年的小狐妖,化形成人類也隻是十幾歲的少年模樣,狐族向來就美得雌雄莫辨,他一頭黑髮披散下來,眉眼精緻,容貌俊俏,比起人族中長得好看的姑娘還要漂亮幾分。

九安徒然一愣,隨即回神,他臉色通紅,瞪大雙眼:“我可是男生……男生怎麼能穿裙子呢?!”

要不是為了遮住那條狐狸尾巴,他絕對不會同意穿女裝,而且這衣服穿在身上,讓他有些不自在。他還記得,方纔在沙灘上有幾個普通的人類男子對著他吹口哨。

沈漣不以為然道:“男孩子怎麼就不能穿裙子呢?”

“我家裡還有一整個房間的小裙子,到時候讓你都試試。”

“我……我不!”

“誰讓你不會把自己的尾巴收起來。”

“我……”九安向命運屈服了。

沈漣閉上眼,運作體內妖力,妖力化作一個個如同螢火蟲般大小的白色光芒,自身體中心向四處散發開來,片刻後,位於東南方位的光芒最盛,他驀地睜眼,目光微凝,視線鎖定在了不遠處的一家沙灘露天酒吧。

他揚起唇角。喲,原來在這呢,還想跑?

露天酒吧的大門被推開,響起一陣清脆的風鈴聲,緊接著一個身影出現了門口。

原先那身衣服泡在沙子堆裡早就不能看了,慕嘯白換了身西裝打扮,還有模有樣的繫上領帶,站在露天酒吧門口旁貼的玻璃鏡片上打量了一番,滿意地點頭,然後才慢悠悠地朝著餐桌廳那邊走去。

昨天那算假期嗎?不算,壓根不算,就算天皇老子來了也是不算,今天纔算。

慕嘯白掃視了一圈,最終確定了目標,緩步走了過去。

“這不是昨天那個帥哥嗎?慕嘯白?”艾莉看到了慕嘯白,驚訝道:“是你啊,你怎麼又過來了?”

“兩位小姐,抱歉,我昨天有急事,纔不辭而彆。我保證今天不會再出現昨天一樣的事,這樣吧,為表示我的歉意,我誠心邀請兩位美麗的女士在今晚與我一起出海蔘加遊艇派對,如何?”慕嘯白隨手抽出一張椅子,輕車熟路地坐了上去,說:“請問我可以坐在這嗎?”

這男人還真是厚臉皮到了極點,但誰叫人家長得帥呢,艾莉冇有拒絕,而是說:“坐唄。”

“你倒是能說到做到就好。”蘇珊娜月牙彎彎,捂住嘴,不禁發出笑聲。

他一落座,艾莉忍不住發問:“你昨天突然不見了,我們還擔心出什麼事了,所以是去哪裡了?”

她調侃道:“是遇到了比我們更好看的女人嗎?”

慕嘯白回答得理所當然:“哪裡還有比你們更好看的美人啊。”

話音剛落,慕嘯白隱約發現了酒吧門口出現了一道熟悉的身影,心中警鈴大作,一種不妙的念頭突兀浮上心頭,他正從椅子上挪開0.00001厘米的距離,那道身影便徑直飛速地向身前駛來。

然後。

慕嘯白能清晰地感覺到,一隻骨節分明的手攀上了他的胸膛,抓住了他的領帶,然後用力將他往前一扯!

距離瞬間被拉近,溫熱的呼吸帶著絲絲癢意拂在了臉頰上,慕嘯白眨眨眼,對上了那雙迷人的狐狸眼睛。

他聽見那人問了句。

“那我呢?”

“……”

慕嘯白嘿嘿乾笑著,他先是試探性把抓住他領帶那人的手扒拉下來,發現對方冇有動怒的意思,然後他雙手護於胸前,拉開一定的安全距離,說:“啊,是你呀,好久不見,你怎麼來了也不說一聲,這多不好意思啊。”

沈漣危險地眯起了狐狸眼:“嗯?什麼叫做好久不見?”

在旁邊目睹了全程的艾莉一臉詫異:“這是誰?慕嘯白,這是你相好嗎?”

慕嘯白慌亂否認道:“不,不是……”

沈漣含笑問道:“睡過了,也不認?”

慕嘯白驚恐臉:“啊?”

現場陷入了一片死寂之中。

一秒、兩秒、三秒。

“怪不得你說冇遇到更好看的女人,敢情你看上的是男人!”艾莉恍然大悟,滿臉我懂你的神情。

“真的冇想到你還有這種愛好,不過這帥哥比我們都好看不少呢。”蘇珊娜難掩笑意。

“你……你走得真快,我好不容易纔趕上你……”此時,九安姍姍來遲。

九安還不懂妖術,不會瞬移,方纔沈漣急著去抓慕嘯白使用瞬間轉移法術的時候冇帶上他,他隻能大概猜想沈漣下一瞬間會出現在哪裡,幸好猜對了,隻不過,為什麼現場這氣氛這麼的古怪?

半晌,艾莉指著九安,有些遲疑地開口:“你們連孩子都有了?”

-學院那邊說,近段時間學校並冇有學生出逃的事件,於是我又查遍了整個學院的檔案,發現全校一共登記有三十多隻狐狸……”慕嘯白突然問道:“那青丘九尾狐呢?”陳致愣了一下,答道:“青丘狐族向來隱世而居,傳聞自萬年前仙魔大戰後,便再也不見其蹤影……妖怪學院自創辦以來已有萬年曆史,收過的學生中冇有一個是來自青丘狐族的。白哥,你好端端的提青丘狐族乾嘛,青丘裡的可都是九尾狐,這個小狐妖不是隻有一條尾巴嗎,他怎麼可能...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button