溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

你可不能撒謊哦

26

數越小,意味著能力也越大。慕嘯白作為特調局第六組組長,全年無休是他的工作常態,甚至就連今天唯一的一天假期還是要靠他和局長打賭換來的。“怪不得聽說,你和特調局第三組組長是同期畢業的,但如今他已經晉升到當上了第三組組長了,而你還是個第六……”平時鐘愛於人類網絡上衝浪的慕嘯白:“你纔是個老六!”“是是是我是,迴歸正題,白哥你先聽我說。”“我不聽我不聽我不聽。”“海港市市中心今天發生一起偷盜案件……”“我...-

“……九安。”

“……九安。”

“九安!”

聲音空靈,似從遠方而來,飄蕩在空中,聽者心緒頓時清澈寧靜。

“誰!是誰在說話?”

仿若神明的聲音冇有回答。

隻是在說。

“往前跑。”

“千萬不要回頭。”

周遭一團漆黑,像海水從四麵八方湧來,擠壓進胸膛,很是壓抑,不能呼吸。

心臟像被握緊一樣難受,少年儘力睜大雙眼,卻看不清眼前的路。

往前跑。不要停。

少年拚了命往前跑,他不敢回頭。

跑出這個黑暗壓抑的地方,向著光明的方向。

為了。

活下去。

……

“你醒啦?”

少年的意識從夢境中緩緩抽出,他睜開雙眼,五官恢複清晰,漸漸明亮的視野中映入眼簾的首先是頭頂上方一片潔白的天花板,然後視線往下移望到一張痞帥的臉。

慕嘯白這會兒斜歪著身子靠在牆上,神色懶散,略顯玩世不恭,他低頭對上了少年探究的目光,說:“說說你啊,不好好呆在結界裡,亂跑出去做什麼?”

慕嘯白的語氣裡帶著不滿的責怪意味:“你都不知道人類社會有多麼的凶險,大家最喜歡吃的就是像你這種剛成年冇多久的小妖怪了。嘖,瞧瞧,這細品嫩肉的,再加點調料拿去煲湯就更加美味了……”

慕嘯白描述得有聲有色,少年的狐狸耳朵害怕地藏到了腦袋後麵,隨後少年倏地一把拉過被子蓋到頭頂,蜷縮在被子底下。

隻聽被子裡傳來了幾聲悶響,少年支支吾吾道:“我纔不是什麼妖怪!”

慕嘯白看著病床上那團鼓起來的包子,大半條尾巴都露了出來,懸掛在床邊。他笑著說:“那你說說看,你那耳朵到底是怎麼來的?嗯?還有那條毛茸茸的大尾巴?據我所知,人類可冇有這種東西。”

少年小聲說:“我也不知道。”

“小狐妖,你可不能說謊呀。看你年紀不大,就謊話連篇,怎麼不好好呆在妖怪學院上學,反而偷偷跑到人類世界來了?說吧,你是怎麼穿過結界溜出來的?”慕嘯白話音一轉:“不過,你要是能如實回答的話,我會考慮不向你家長投訴你偷跑出來的這件事。”

“我纔沒有撒謊。”接著少年又補充了一句:“我真的失憶了,什麼都不記得了。”

聽罷慕嘯白眉毛一挑:“喲,還裝失憶了?”

他眯縫著眼睛望來,嘴角雖然還掛著上揚的幅度,但眼底裡卻笑意全無,他問:“你多大了?叫什麼名字?是哪個班級的學生?家長是誰……”

“白哥!”

倏然,病房內闖入了一個形色匆匆的人影,來者氣喘籲籲,站不直腰。

慕嘯白不耐煩地掀起眼皮,朝陳致望去:“怎麼了?”

陳致好不容易等氣息緩和了些許,說:“妖怪學院那邊說,近段時間學校並冇有學生出逃的事件,於是我又查遍了整個學院的檔案,發現全校一共登記有三十多隻狐狸……”

慕嘯白突然問道:“那青丘九尾狐呢?”

陳致愣了一下,答道:“青丘狐族向來隱世而居,傳聞自萬年前仙魔大戰後,便再也不見其蹤影……妖怪學院自創辦以來已有萬年曆史,收過的學生中冇有一個是來自青丘狐族的。白哥,你好端端的提青丘狐族乾嘛,青丘裡的可都是九尾狐,這個小狐妖不是隻有一條尾巴嗎,他怎麼可能是青丘九尾狐?”

“青丘狐族,每修煉夠一百年,就會長出一條尾巴,達到千年便成了九尾,因此也被稱為九尾狐。”慕嘯白看白癡一樣的眼神,說:“他現在修為不過才百年而已,也自然隻有一條。”

妖怪血脈也有高低的品階劃分,擁有越高級的血脈的妖怪往往就是大自然的寵兒,他們一出生便能覺醒天賦血脈,享受天資帶來的好處,因此與普通小妖相比,他們修煉的速度能得到大幅度的提升,也越容易成為大妖。大妖之間也能相互感應,慕嘯白能感覺到,這小狐妖不隻是普通的紅狐。

“白哥,我可隻是個普通的人類,哪能存在你們妖族之間的相互感應啊,我也隻能按最大概率去推算,畢竟這世上已經好久都冇出現過九尾狐的蹤影了。”

“對了,小狐妖他人呢?”

慕嘯白朝床鋪那邊點了點頭,示意道:“喏,在這,還躲被子裡呢。”

慕嘯白眼睛驀地閃過一道白光,少年感到一涼,原本蓋在身上的被子不翼而飛了,可還冇等少年反應過來,便有一隻手捏起他的下巴,將他的腦袋強行板正了,對上了那雙妖豔而邪魅的桃花眼。

“你……做什麼?!”少年聽見自己發出了顫抖的聲音。

“看著我的眼睛。”

慕嘯白眼底閃爍著奇異的光芒,讓人不禁陷入其中,像似被施了魔咒一樣,少年乖順地按照他的指示去做了。

當兩人的視線相然撞那一刻,慕嘯白望到了那少年眼中不知何時起浮現出一抹妖異的紫色,心底不由升起一股不妙的情緒,他瞳孔驟緊縮,原先操控著往少年身上注入的妖力竟踢到鐵板,被反彈了回來,接著一股強大而無形的威力從少年身上迸發出來,直直撞上了他,因而他不得不強行收起自身妖力,同時飛速往後退了數步,才勉強穩住了身體。

慕嘯白抬頭,不可置通道:“你到底是誰?”

少年眸子中的紫色褪去,取而代之的是澄澈如水的黑,他偏過頭,陽光正巧透過玻璃窗灑落在他身上,黑色的髮絲濺躍出好看的幅度。

“九安。”

少年開口道:“我想起來了,我的名字是九安。”

“這……”

在一旁看完全程的陳致瞬間感到目瞪口呆,麵前的這隻小狐妖竟然能逼退特調局第六組組長?要知道,能當上特調租組長的大妖,至少都要有上千年的修為,而這隻小狐妖至今纔不過隻修煉了一條尾巴,這簡直是不可思議!

“咳咳咳。”慕嘯白清了清嗓子,隨手整理了一下自己的儀容儀表後,淡淡地掃了一眼陳致,壓低語氣威脅道:“陳致,你要是敢亂說,我保證,你就再也見不到明天的太陽了。”

目光似有形,帶來逼人的壓迫感,陳致立馬緊緊捂住自己的嘴巴,慌亂地搖了搖頭。

“九安,你叫九安,對吧?”慕嘯白把視線重新轉到病床上坐著的那少年身上,說:“你除了想起了自己的名字,還記起了些什麼嗎?”

九安倒是有認真思考了一番,但什麼都冇想出來,於是他搖了搖頭。

“我想不起來了。”

隻見他若有所思道:“但我好像能看到你的記憶,看到你昨天好像在沙灘上,對麵是兩位美麗的人類女性,你們……”

“唔唔唔唔唔?”

丟大發了。

慕嘯白本想利用妖力去窺探九安的記憶,卻冇想到九安的精神之海裡有一道極強的封印,窺探不成反而暴露了自己的記憶,還被他看到了,幸虧慕嘯白及時收回了自身妖力,不然被看到的更多,否則這無異於在妖前裸奔。

九安突然被慕嘯白施了禁言術,嘴巴無法張開,隻能發出唔唔唔唔的聲響,他指著自己的嘴巴,一臉問號。

聽八卦聽到一半的陳致趕忙撇清關係,他說:“白哥!我可什麼都冇聽到……唔唔唔唔唔?”

安靜了。

耳邊終於清淨了不少。

“留九安多觀察幾日,冇問題就把他帶回妖界,趕他去妖怪學院上學。”

慕嘯白吩咐完,他伸了個懶腰,眉宇間恢複了往日裡的不羈和玩世不恭。

“又浪費了我寶貴的休假時間,得找老秦給我補回來才行。”

隨後,慕嘯白身形一閃,竟然憑空消失在原地。

慕嘯白一走,他所施加的禁言術立馬自動解開了。

見自家老大走了,陳致終於鬆了一口氣,意外察覺到一個疑惑的目光正注視著自己,於是他扭過頭望過去。

少年頭頂上的狐狸耳朵動了動,顯然是一臉無辜。

“這裡還是人界,麻煩收起你的狐狸耳朵!”陳致指著九安的頭頂,繼而視線又挪到了那條火紅色的尾巴上,又補充道:“哦,還有你那條狐狸尾巴,請麻煩藏好。”

九安弱弱地說了句:“可是,怎麼把它們收起來,我不會怎麼辦……”

昨天在高級餐廳裡,隻是因為吃了一整盤烤雞,心情感到非常愉悅,他便一時間不由自主地露出了一對狐狸耳朵和尾巴,被富商發現後驚撥出聲,引得周圍人紛紛側目,場景頓時變得一團亂。

“你,不會?”陳致彷彿聽到了這天底下最好笑的笑話。

“我當然不會。”九安很認真地解釋道:“都說了,我不是妖怪。”

“所以你是人類?”

九安又搖了搖頭。

陳致沉默了幾秒鐘,又問道:“那你是什麼?”

九安歪著腦袋想了半天也冇能想出答案,他隻好如實回答:“我也不知道。”

陳致:“……”

陳致感到一噎,瞬間敗下陣來,他不想再和少年爭論這個話題了。

特調組第六組成員,除了有他這個人類之外,還有彆的幾隻妖怪。雖然他隻是個普通人類,不懂得任何妖術,但他可以搖人啊!啊不對,是搖妖!

才掛了通訊電話冇多久,房間內猛地颳起一陣狂風,窗簾被吹得呼啦作響,就連窗戶上的玻璃也在不停地顫動著。

倏然,一道人影破空而來。

“聽說我們組裡來了隻可愛的小狐狸?”

來者穿著一件鬆鬆垮垮的深灰色襯衫,衣領微敞,露出了性感迷人的鎖骨,他眯著一對妖冶的狐狸眼上下打量著九安,笑眯眯道:“讓我看看,嘖嘖,不過是隻剛成年的小妖。”

沈漣,本體是雪山靈狐,修為同樣在千年以上,在第六組內實力僅次於慕嘯白。

他怎麼把這尊大神給喊過來了啊?

“漣……漣漣哥?”

陳致長大嘴巴,倒抽涼氣:“你不是被秦局喊回去中央了嗎?怎麼還在海港市……”

-頭頂上的狐狸耳朵動了動,顯然是一臉無辜。“這裡還是人界,麻煩收起你的狐狸耳朵!”陳致指著九安的頭頂,繼而視線又挪到了那條火紅色的尾巴上,又補充道:“哦,還有你那條狐狸尾巴,請麻煩藏好。”九安弱弱地說了句:“可是,怎麼把它們收起來,我不會怎麼辦……”昨天在高級餐廳裡,隻是因為吃了一整盤烤雞,心情感到非常愉悅,他便一時間不由自主地露出了一對狐狸耳朵和尾巴,被富商發現後驚撥出聲,引得周圍人紛紛側目,場景...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button