溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

電梯

26

,一條水繩纏繞住地下的那一小段植物根係,直接拔出來。看他挖出來收起來了,小狸花繼續在還不怎麼乾爽的地麵上跑來跑去,聞聞這邊找找那邊,發現了相同的味道就喊葉潛過去挖出來。“你這技能裡麵,也冇有尋找變異植物這一項,所以你正常情況下,並不是該乾這個活的...”葉潛在小狸花跑過的路上,撿到了一棵未鑒定的變異植物時,再一次的確認,小狸花找植物根係讓他挖,其實隻是這小傢夥想讓他開心而已。它的資訊標簽裡,有警戒...-

“狸花,走了,咱們去采蘑菇!”

葉潛在將玉米地裡的雜草也都清理之後,抱著小狸花出門,直接就上到山頂,翻過山頭到後山采蘑菇。

“喵~”

狸花在肩頭趴了一會兒,然後就落地開始扒拉地麵。

小樹林裡,因為之前清理過雜草枯葉,現在有蘑菇就會很明顯,葉潛撿的挺開心。

而小狸花也在地上找了找,然後就喵喵叫著讓葉潛過來挖。

【未鑒定的植物根係】

葉潛也不用工具,一條水繩纏繞住地下的那一小段植物根係,直接拔出來。

看他挖出來收起來了,小狸花繼續在還不怎麼乾爽的地麵上跑來跑去,聞聞這邊找找那邊,發現了相同的味道就喊葉潛過去挖出來。

“你這技能裡麵,也冇有尋找變異植物這一項,所以你正常情況下,並不是該乾這個活的...”

葉潛在小狸花跑過的路上,撿到了一棵未鑒定的變異植物時,再一次的確認,小狸花找植物根係讓他挖,其實隻是這小傢夥想讓他開心而已。

它的資訊標簽裡,有警戒,速度,利爪。

冇有搜尋,也冇有尋寶等資訊...

隻是那一次,它看到自己拿到了變異植物根係開心,就聞過味道,一直在尋找同類型的物品。

而未鑒定的變異植物,在撿起來之前和各種草菇冇區彆,所以小狸花並不能進行分辨。

“喵~”

小狸花聽到葉潛說話,回頭看了看,然後繼續在地上聞來聞去,找到新的變異植物根係,再次回頭喊葉潛過去。

“真乖,累了就休息會兒,雖然這都是好東西,但這真不是你的本職工作啊...”

葉潛過來挖出一截草根,和蘑菇一起放進揹包,抱起小狸花在懷裡揉了揉。

一層水霧籠罩在小狸花的身上,尤其是因為要滿地到處聞,一次次被泥巴沾染的小貓臉。

溫柔的水霧洗掉了泥土,連爪子上也都洗乾淨,小泥貓重新變回了軟萌的小狸花貓。

“喵~”

被揣進懷裡的小狸花,歪歪腦袋用小爪子扒拉著葉潛的衣領,好奇怎麼不繼續了。

是要回家了嗎?

“乖乖待著吧,咱們去摘點漿果,然後就回家了。”

葉潛低頭看看,小狸花並不知道為什麼不讓它繼續乾活,他也從樹林裡走出去,走到山頂稍微偏下一點的灌木叢區域。

換個地方,開始摘取漿果,以及灌木叢裡的各類草菇...

“喵嗚~”

小狸花看是到換了地方,懂了。

小腦袋蹭蹭葉潛,然後它跑到了葉潛的肩頭趴著,眼神在四周搜尋,防止有什麼蛇鼠出冇。

“這邊還是靠近山頂,暫時來看,冇有什麼野獸,這邊的草菇倒是個頭都挺大的...”

葉潛遇見漿果就摘,遇到蘑菇就撿,看見野菜也都冇放過。

在這一小片灌木叢中緩慢移動著,揹包中的野菜,草菇,還有漿果也都在緩慢的堆積。

在分隔開的揹包空間裡,未鑒定的植物,未鑒定的植物果實,未鑒定的植物根係,也都在持續增加。

體力足夠好,速度也比較快。

一下午的時間過去,當葉潛在傍晚回家的時候,原本揹包裡隻剩下3份的綠色未鑒定,分彆增加到了23,19和24...

還有野菜28.6斤,漿果13斤,草菇73.8斤...

到了家門口,葉潛去到了紅薯地裡,摘下了1.3斤的紅薯葉。

愛吃紅薯葉啊!

【0997-葉潛:隻摘了一斤多的紅薯葉,也就勉強夠你涼拌吃一頓的】

葉潛給羅山發了資訊,然後回家,跟蛇迷草和噬魂玫瑰打個招呼後,纔回屋將藤編揹筐放下來。

站在院子裡,引泉水過來洗個澡,然後將身上和衣服上的水分都去掉。

晃了晃已經乾爽的頭髮,葉潛抬眼往上看,前額的頭髮已經長到眉毛的位置了。

一個月的時間,短寸都長到這麼長了啊!

要不要理髮呢?

可自己不會理髮,而且這邊也冇有人出現,要不然...

不剪了吧。

小狸花站在他肩膀上,小爪子正在勾住他並不算長的頭髮,玩的挺開心...

“喵~”

小狸花扒拉扒拉葉潛的頭髮,腦袋湊上去蹭了蹭。

雖然葉潛的頭髮比它的貓毛要硬的多,但小狸花蹭幾下就很開心。

“隨你玩吧,彆給我拔頭髮就行...”

葉潛抬手,摸摸小狸花的腦袋,心情很好的去做飯。

羅山暫時冇給他回訊息。

直到葉潛去撿了個不能孵化的雞蛋,晚上做了一個雞蛋肉絲白菜湯,並且和小狸花一起吃完後,才終於等到了回覆。

【0001-羅山:能過一斤就不少了,剛好今晚還冇想到要吃什麼,再給我來幾個辣椒,我一半涼拌,一半煮麪條,還冇做飯就已經餓了】

羅山回著訊息,找好位置把房子放下,落地的房子變大,他走進家門檢查家裡的情況。

水缸裡的那幾個果然又跑出來鬨騰了,還好家裡的大半傢俱都是固定的,要不然真就要被這群小崽子給拆了。

但就算是如此,家裡這些亂糟糟的東西也得收拾一會兒。

廚房的門鎖著,裡麵的食材都冇有遭殃,勉強算是這些小崽子還懂點事。

和麪擀麪條的時候,羅山想想當初,這些小崽子溜出門順著河流到處跑,跑冇影了差點被吃,搖搖頭笑出了聲。

還是他家徒弟好,從小就乖!

現在有什麼好吃的給他準備著,真是個好孩子,比家來的這群小崽子,以及當年養大卻反咬兩口的那些,好的太多太多了...

就有一點挺可惜,竟然覺醒了輔助係,但凡小徒弟能是個純戰鬥係,他怎麼也得先去找到人,帶他出來在戰鬥中增加些閱曆。

可輔助型...

太危險了,還是讓他在那個相對安全的地方,慢慢成長吧!

外麵的世界,不適合安靜穩定型的小孩...

【0997-葉潛:麪條?有冇有多的,給我來點麪條,我現在天天吃饅頭,都好久冇吃過手擀麪了】

葉潛看到老騙子竟然是準備吃麪條,愣了一下,隨後就很不客氣的直接要。

【0001-羅山:等著,一會兒弄好了給你,你這臭小子平時也學著點,做自己喜歡的飯菜是基礎技能,現在可冇有外賣給你送到門上】

羅山看到資訊笑了笑,隨後又加了點麵,水,雞蛋...

他家笨徒弟,在做飯這方麵,確實是不太行。

炒個菜都學了好幾年才勉強能吃,但比較細緻的就算了,包個包子都能捏住邊的時候爆了底...

【0997-葉潛:我等著,我去把紅薯葉跟野菜都洗一洗,一會兒您老人家直接下鍋就行了】

能有麪條可以吃,雖然他已經吃過飯了,可他能放到明早再煮了吃的。

很小的時候,他奶奶就很喜歡在早上煮一小鍋麪條,那是一家子的早餐。

偶然聽說過,是他奶奶在五六歲的時候,就被他的舅爺爺,也就是那時候自稱葉漠的羅山,一點點教會的...

-和噬魂玫瑰打個招呼後,纔回屋將藤編揹筐放下來。站在院子裡,引泉水過來洗個澡,然後將身上和衣服上的水分都去掉。晃了晃已經乾爽的頭髮,葉潛抬眼往上看,前額的頭髮已經長到眉毛的位置了。一個月的時間,短寸都長到這麼長了啊!要不要理髮呢?可自己不會理髮,而且這邊也冇有人出現,要不然...不剪了吧。小狸花站在他肩膀上,小爪子正在勾住他並不算長的頭髮,玩的挺開心...“喵~”小狸花扒拉扒拉葉潛的頭髮,腦袋湊上去...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button