溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

貓狗初見麵

26

雜亂中擠到最後一排的雙人桌旁,把書包放好。“呼~~”他長長吐出一口氣,感覺到班裡並不排斥的氛圍,有種塵埃落定又劫後餘生的感覺。隨即從包裡拿出濕紙巾擦拭桌麵。將桌子裡裡外外擦了一邊,江絮纔開始一件件收拾東西,可以說有條不紊,也稱得上慢慢吞吞。江絮的小腦瓜裡不停地飄著彈幕:感覺班裡同學都挺熱情嘛,氛圍也不錯誒,希望和大家相處好一點,桌子好臟哦,他們都在忙著補作業,看起來好可憐哦,哎呀怎麼桌角這塊汙漬擦...-

江城夏末,市一中。

開學伊始,教室裡滿是學生們嘈雜的討論聲,課代表們在教室裡來回穿梭地試圖收齊暑假作業。

“哎剛子,數學第八份卷子借我抄一下!”

“學委大人通融通融,假裝我都交了行不行?”

“哎哎哎,誰把我卷子踩一腳!”

……

“彆吵啦,老蒜頭馬上進教室啦!”

一聲過後,教室鴉雀無聲,安靜的像是吵鬨從未開始過。

“咳咳,同學們~開學好啊——!”

高明,微微禿頂,萬年不換的格子衫,身材發福的中年男人,江湖人稱“老蒜頭”,是市一中理科實驗二班班主任兼化學老師。

“老師也開學好啊——!”班裡不用補作業的活躍人士喊道。“高老,旁邊這位漂亮弟弟是誰啊?”班裡管不住好奇心的大嘴巴緊接著問道。

“來來來,小絮過來。我給大家介紹一下哈,這是我們班新來的轉校生,江絮同學,大家鼓掌歡迎!”掌聲七零八落還在較為洪亮地響起,埋身作業海的同學也百忙之中描摹了一下這位新同學。

“江絮同學高一是在國外讀的,可能有很多不適應的地方,大家多多幫助,好好相處哈,小絮先坐最後一排吧,和體委一起。我就說這麼多,學委把作業情況統計好記得報給我哈~”班裡又是一片哀嚎,對新同學的熱情瞬間轉為對作業的擔憂。

江絮在團團雜亂中擠到最後一排的雙人桌旁,把書包放好。“呼~~”他長長吐出一口氣,感覺到班裡並不排斥的氛圍,有種塵埃落定又劫後餘生的感覺。隨即從包裡拿出濕紙巾擦拭桌麵。

將桌子裡裡外外擦了一邊,江絮纔開始一件件收拾東西,可以說有條不紊,也稱得上慢慢吞吞。江絮的小腦瓜裡不停地飄著彈幕:感覺班裡同學都挺熱情嘛,氛圍也不錯誒,希望和大家相處好一點,桌子好臟哦,他們都在忙著補作業,看起來好可憐哦,哎呀怎麼桌角這塊汙漬擦不掉啊……誒?我同桌還冇來誒~高老師說是體委,希望是一個乾淨清爽的男孩子,臭男人打咩……

江絮想著想著,就聽到了上課鈴聲。哎呀,將將好收拾完,江絮棒,江絮是小收納師!江絮在腦海裡為自己在課前能夠收拾好桌麵而暗自得意。並把兩隻小胳膊規規矩矩擺好,挺直了腰,活生生得一副好學生模樣,看起來鬥誌十足。絮絮加油!他在心裡呐喊。

好睏好睏…數學為什麼這麼無聊…好睏好睏…困…k…小江絮已然為數學低下了高貴的頭顱,隻留殘存的意識飄蕩在數學老師催眠魔音之中。突然旁邊“咣噹——”一聲,異常的顛簸和不和諧的聲響拉回了江絮的遊魂。

睏覺小貓迷迷糊糊睜開眼睛,往聲源地打眼一看,一個人坐在旁邊。小貓又閉上了眼,三秒之後,啊?(

Д`)啊?大變活人?小貓驚人的幻想彷彿一股電流從貓尾巴通向全身,抖了一下,徹底睜開兩隻圓圓眼睛。

小心翼翼地斜看一眼,真是一個人,還是一個好大的人。再一打量,加之少許思考,清醒小貓判定,這就是他的體委同桌,不錯,威武雄壯,這很體委。小貓裁判對其身材給出10分高分!蕪湖!江絮絮我簡直太聰明啦,飛速確定可疑人士身份,這邊打出100分高分!

頭腦風暴小貓再次自得地抬起高貴的貓貓頭,對上了旁邊人帶著些許興味的眼神。啊д`

;貓貓驚恐,(^_^;)貓貓汗流浹背,o(∩_∩)o貓貓低頭,:)貓貓若無其事。

哎呦尷尬死了,江小絮要回家T^T,希望體委大哥包容一點,我可冇有冒犯的意思啊。江絮在心裡瘋狂磕頭致歉,而事實上,他也確實一直在懊惱地對著空氣磕頭。

“嗬”旁邊傳來一聲輕笑,貓貓再次抬頭,再次對視,確認過眼神,被嘲笑啦,貓貓懊惱循環。江小絮臉紅的像隻小蘋果,活像剛剛被擼完尾巴一般,羞羞怯怯地縮成一小團。

而此時的路澄正盯著自己一分鐘有八百個小動作的新同桌,試圖理解他小小腦袋裡裝著什麼東西,究竟在想什麼。雖然有些看不懂,但是不妨礙路澄對旁邊這個可愛的小同桌增加一點好感。並初步給出評價:不儘逗,愛害羞,像隻認生的小貓崽。

-驚人的幻想彷彿一股電流從貓尾巴通向全身,抖了一下,徹底睜開兩隻圓圓眼睛。小心翼翼地斜看一眼,真是一個人,還是一個好大的人。再一打量,加之少許思考,清醒小貓判定,這就是他的體委同桌,不錯,威武雄壯,這很體委。小貓裁判對其身材給出10分高分!蕪湖!江絮絮我簡直太聰明啦,飛速確定可疑人士身份,這邊打出100分高分!頭腦風暴小貓再次自得地抬起高貴的貓貓頭,對上了旁邊人帶著些許興味的眼神。啊д`;貓貓驚恐,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button