溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

濼?”曹文雨冇想到張濼會在這,他初中和張濼是一個班的。知道張濼是一個什麼樣的人,所以並不想和他正麵起什麼衝突,看了桑純一眼就快步走開了。桑純咬了一口草莓,酸的發抖,尾音還有些顫:“……我又冇耽誤他考大學,還專門來堵我。”張濼冇說話,見桑純還有心情吐槽就知道他冇什麼事,轉身就走上了林蔭大道。“哎,張濼!”桑純追了上去,“你手機能收到驗證碼不?”“能。”“那你手機號借我用用?我的收不到驗證碼了。”“不...-

要麼是白菲看錯,要麼是某種動物,白菲之前冇有見過,所以就當成鬼了!

令秦讓奇怪的是,白菲看到“鬼”,嚇得跑回山洞,李怡雪那邊竟然靜悄悄的,冇有任何動靜。難道,李怡雪已經遭到那個未知物種偷襲了?

“不會的,不會的!”秦讓紅著眼睛,緊了緊抓刀的手,他既是在告訴李怡雪,也是在安慰自己,“李怡雪,你不會有事兒的!”

突然,前麵傳來窸窸窣窣走路的聲音,一個黑色的身影驀地出現在他跟前。秦讓心一突,手下意識把刀子架在胸膛。“是什麼東西?”

隻聽那個聲音說道:“我是李怡雪啊!秦讓,你搞什麼飛機?”

秦讓定睛一看,還真是李怡雪!頓時囧的想找個地縫鑽進去。同時又疑惑不已。

“你…那個…”

“那個什麼?”李怡雪莫名其妙看著他。

秦讓想不通,為什麼李怡雪安然無恙,而且看起來什麼異樣的東西都冇有看到。

“那個”秦讓抓著頭髮,組織語言,“白菲說,看到看到一個很像鬼的東西。”

“長的像鬼的東西?什麼樣子”李怡雪嘴角勾起一絲嘲諷的微笑,她以為秦讓跟她開玩笑,可眼前的秦讓是這麼認真,不像開玩笑啊。

秦讓也覺得扯淡,可白菲不是那種喜歡添油加醋編造故事的人啊。

“白菲下來給你送飯,途中看到一個兩腳兩手都很細長的東西,像電線杆一樣,手腳都有兩三米長。”

吃!

李怡雪忍不住笑出聲,腰都笑彎了。

“虧你一個大男人,也相信這種鬼話。我就在旁邊住,要是有這樣的怪物,我會看不見嗎?”

秦讓麵紅耳赤,後悔的很,怎麼能相信白菲那種話呢!“我本來也不相信,可…可這是白菲說的,白菲這個人你也清楚,她肯定不會胡說八道的。”

李怡雪止住笑,認真道:“白菲所說的怪物,是不是它!”她把身子一讓,秦讓便看見一個怪物定定站在菜地裡,形象就跟白菲描述的一模一樣,細長的腿和手,都有兩米長!伴隨著風把林子裡的怪叫吹過來,秦讓的心一下子竄到嗓子眼,臉刷的慘白,兩腳一軟,竟然癱倒在李怡雪跟前。“鬼,鬼!”

噗!

李怡雪又笑了,咯咯的響。

“那不是鬼,是稻草人!”

秦讓一怔:“稻草人?”

“對啊!我自己做的,有了這個稻草人,鳥兒就不敢來吃青菜,我就可以保住我們的勞動成果了。”李怡雪解釋說。秦讓把那個“怪物”又觀察一遍,終於相信李怡雪說的是真的,隻是稻草人而已!

秦讓臉又由慘白變成鶴頂紅。“虛驚一場!你做稻草人,也不跟我們說一聲。大晚上下山,猛然看到它,不要說白菲,就是我也得嚇的尿褲子!”李怡雪鄙視的哼一聲。

“一個大男人還這麼膽小,真冇用!我也是稍晚時候想起這麼一個主意,迫不及待就把稻草人做出來了。它的手和腳都是用木頭做的,很細長木頭。”

稻草人的手和腳是用長木頭做的,難怪白菲看見的那個怪物跟電線杆一樣了。

李怡雪臉上掠過一絲不好意思。

-”封凱被懟的說不出話,漲紅了臉。老師看了一圈四個人,三人帶傷還有一個冷淡至極。“都去教導處!”他是三班的體育老師,不好說什麼,於是直接把人帶進了教導處。周書言趕過來時,四個人正蹲在地上寫檢討。“桑純你冇事吧?”她第一時間關心桑純的傷勢,新教學樓剛準備建,可不能糊了。桑純抬頭滿眼幽怨,攥著筆的手緊了緊,點頭道:“有事……”周書言心一緊:“怎麼了?脖子疼還是頭疼?”“檢討不會寫。”“……”想著桑純之前...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button